इंटरव्यू में लड़की ने लड़के से पूछा कि तुम्हारे सामने क्या लटका हुआ है? लड़के का जवाब सुनकर कोई आश्चर्य नहीं होगा

आजकल वैसे तो हर सवाल का जवाब इंटरनेट पर आसानी से मिल जाता है, लेकिन आज कुछ ऐसे सवाल भी वायरल हो रहे हैं, जिनका जवाब इंटरनेट के पास भी नहीं है। आज हम कुछ ऐसे ही सवालों के बारे में बात करने जा रहे हैं,

जो इंटरव्यू के दौरान पूछा जाता है। हालांकि इस इंटरव्यू को पास करना आम लोगों का काम नहीं है। शायद यह एक कारक है कि वे इतना खराब क्यों कर रहे हैं – वे ही इससे दूर हो जाते हैं। हालांकि ऐसे सवालों को सुनकर सभी का गुस्सा आना स्वाभाविक है. लेकिन बता दें कि इस तरह के सवालों के पीछे का मकसद यह है कि वे आपकी मानसिक स्थिति को समझ सकें और यह समझने की कोशिश कर सकें कि आपके सामने वाला व्यक्ति किस हाल में क्या कर रहा है।

1. सवाल: लड़की अपने सारे कपड़े कब उतारती है?

उत्तर: एक लड़की अपने सारे कपड़े सूखने के बाद उतार देती है।

2. प्रश्न: चिड़िया के सामने एक मिठाई, एक नींबू और एक मिर्च है। तो आपको यह कहना होगा कि इस सब में पक्षी को सबसे स्वादिष्ट क्या लगेगा?

उत्तर: पक्षी के पास न तो स्वाद का उत्तर होता है और न ही उसके पास कोई स्वाद कलिका होती है, जिसके लिए सभी स्वाद कलिकाएँ समान होती हैं।

3. प्रश्न: एक महिला का ऐसा रूप क्या है जिसे हर कोई देख सकता है लेकिन उसका पति नहीं देख सकता है?

उत्तर : स्त्री का विधवापन।

4. प्रश्न- ऐसी कौन सी चीज है जो इंसान खरीदता है लेकिन पहनता नहीं है और अपने लिए नहीं खरीदता है?

उत्तर- कफन

5. प्रश्न – ऐसी कौन सी चीज है जो खाने के लिए खरीदी जाती है लेकिन खाई नहीं जा सकती?

उत्तर- खाने की थाली।

6. प्रश्न- ऐसी कौन सी चीज है जो पुरुष और महिला दोनों रात के समय लेना पसंद करते हैं?

उत्तर: ए रात की नींद

7. प्रश्न- तीन लोग जलते हुए घर के सामने खड़े हैं, एक व्यक्ति उसे वहां से हटाकर बचाता है लेकिन वह कैद हो जाता है, क्यों?

उत्तर: क्योंकि ये तीनों फायर ब्रिगेड के थे।

8. प्रश्न- वह कौन सी अवस्था है जिसमें पुरुष 20 से 30 मिनट में थक जाता है और एक महिला कहती है कि अधिक करते रहो।

उत्तर: महिलाएं जवाब-खरीदारी से नहीं थकतीं बल्कि पुरुष थक जाते हैं।

9. प्रश्न – स्त्री अपने पति को छोड़कर सभी को एक चीज दे सकती है

उत्तर: राखी

10. प्रश्न – शरीर के किस अंग से कभी पसीना नहीं आता ?

उत्तर: होंठ

11. प्रश्न: 3 एक कछुआ औसतन कितने समय तक जीवित रह सकता है?

उत्तर: २०० से ३०० वर्ष, शायद उसकी चलने की गति जितनी धीमी हो, उसका जीवन काल लंबा होता है, जिसे वह धीरे-धीरे जीता है।

12. प्रश्न: आप एक हाथ से हाथी को कैसे उठा सकते हैं?

उत्तर: आपको ऐसा हाथी नहीं मिलेगा जिसका एक हाथ हो।

13. प्रश्न-5: साक्षात्कारकर्ता ने छात्र के लिए एक कप कॉफी का आदेश दिया। उसके सामने एक कप कॉफी डालते हुए उसने पूछा- तुम्हारे सामने क्या है?

उत्तर- छात्र ने टीईए में अपना जवाब दिया। जब साक्षात्कारकर्ता ने पूछा, “वर्णमाला से पहले क्या आता है?” अतः ‘U’ के आगे ‘T’ (वर्णमाला) आता है, अतः विद्यार्थी ने ऐसा उत्तर दिया।

14. प्रश्न: आपके सामने क्या लटक रहा है?

उत्तर – दीवार पर लगी घड़ी, गले और उसके लॉकेट के चारों ओर जंजीर बांधें।

15. प्रश्न: यदि 8 लोगों को एक दीवार बनाने में 10 घंटे लगे, तो इस दीवार को बनाने में चार लोगों को कितना समय लगेगा?

उत्तर -यदि दीवार पहले ही बन चुकी है, तो इसमें अधिक समय नहीं लगेगा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Don`t copy text!