IAS इंटरव्यू सवाल:“पानी गीला क्यों होता है?”

यूपीएससी की परीक्षा को सबसे कठिन परीक्षा माना जाता है। लिखित परीक्षा का चरण पार करने के बाद इंटरव्यू का चरण आता है। यूपीएससी का इंटरव्यू और भी अधिक कठिन होता है। इस इंटरव्यू में अभ्यार्थी से प्रश्न इस तरह से घुमाकर पूछे जाते हैं कि अभ्यार्थी इन प्रश्नों में उलझ करके रह जाता है और आसान से प्रश्न का भी गलत उत्तर दे देता है।

अभ्यार्थी से इस तरह के प्रश्न केवल उसके आईक्यू लेवल की जाँच करने के लिए पूछे जाते हैं। आज हम आपको यूपीएससी के इंटरव्यू में पूछे गए कुछ ऐसे ही सवाल बताने जा रहे हैं। इन प्रश्नों से आपके अनुमान लगा सकते हैं कि UPSC की परीक्षाएँ कितनी कठिन होती है।

प्रश्न 1:-पानी क्यों गीला होता है?

उत्तर:-पानी में ऑक्सीजन मौजूद होता है और ऑक्सीजन में नमी रहती है। इस नमी के कारण ही पानी गीला होता है। पानी ऑक्सीजन का ही द्रव्य रूप होता है। असल में देखा जाए तो गीला पानी नहीं होता है ज़ बल्कि पानी को छूने पर हमें जो अनुभव होता है हम उसे गीलेपन का नाम देते हैं।

प्रश्न 2:-ऐसा कौन-सा जीव है जो भोजन के बिना भी 3 दिन तक जिंदा रह सकता है?

उत्तर:-बिल्ली बिना भोजन के भी 3 दिन तक जीवित रह सकती है।

प्रश्न 3:-पाकिस्तान के लाहौर में जन्मा एक बच्चा पाकिस्तान में पैदा होने के बावजूद पाकिस्तानी नहीं है, कैसे?

उत्तर:-यह बच्चा सन 1947 से पहले जन्म ले चुका होगा और विभाजन के बाद यह बच्चा भारत में रह गया होगा। इसीलिए यह बच्चा पाकिस्तान में पैदा होकर के भी पाकिस्तानी नहीं है।

प्रश्न 4:-शरीर में ऐसा कौन-सा हिस्सा है जिस पर पसीना नहीं आता है

उत्तर:-यह प्रश्न देखकर लोगों को यह लग सकता है कि यह एक फालतू प्रश्न है। भला शरीर में इस तरीके का कौन-सा हिस्सा होगा जहाँ पसीना नहीं आता हो। लेकिन यदि आप ध्यान से प्रश्न पर विचार करेंगे तो आपको उसका उत्तर बहुत ही आसानी से मिल जाएगा।

प्रश्न 5:-मोर अंडे नहीं देता लेकिन फिर भी मोर के बच्चे अंडे से ही पैदा होते हैं, आखिर कैसे?

उत्तर:-मोर के बच्चे मोरनी के अंडे से पैदा होते हैं। मादा मोर अंडे देती है जिससे कि मोर के बच्चों का जन्म होता है।

प्रश्न 6:-अंगरक्षक हमेशा काले चश्मे क्यों पहना करते हैं?

उत्तर:-अंगरक्षक का कार्य सुरक्षा करना होता है। ऐसे में जब वह किसी व्यक्ति की सुरक्षा के लिए उनके साथ चल रहे होते हैं या फिर उनके सुरक्षा में खड़े होते हैं तो अंगरक्षक की नजर सभी पर लगातार बनी रहती है। ऐसे में वह किस तरफ और किसे देख रहे हैं इस बात का पता किसी को भी ना चले इसीलिए वह हमेशा काले चश्मा पहनते हैं।

प्रश्न 7:-लड़कियों द्वारा पहने जाने वाली शर्ट में जेब क्यों नहीं होती है?

उत्तर:-लड़कियों की शर्ट में जेब उनकी सुंदरता में कमी ला देगी। इसीलिए उनकी शर्ट में जेब नहीं होती है। यदि उनकी शर्ट में जेब होगी तो वह उसमें कुछ ना कुछ रखेंगीं जरूर जिससे कि उनकी सुंदरता में कमी आ जाएगी। यही कारण है कि लड़कियों के शर्ट में जेब नहीं दी जाती है।

प्रश्न 8:-यदि मैं आपकी बहन के साथ भाग जाता हूँ तो आप ऐसी स्थिति में क्या करेंगे?

उत्तर:-आप से बेहतर वर मेरी बहन को नहीं मिल सकता।

प्रश्न 9:-यदि सुबह उठते ही आपको यह पता चले कि आप गर्भवती हैं तो आप क्या करेंगीं?

उत्तर:-मैं इस बात का पता लगते ही बेहद खुश होऊँगी और सबसे पहले यह खुशखबरी अपने पति के साथ साझा करूंगी।

प्रश्न 10:-डीजे का फुल फॉर्म क्या है?

उत्तर:-डीजे का फुल फॉर्म डिस्क जॉकी होता है। इसका हिन्दी अनुवाद रिकॉर्ड संयोजित करना होता है।

[ डि‍सक्‍लेमर: यह न्‍यूज वेबसाइट से म‍िली जानकार‍ियों के आधार पर बनाई गई है. Lok Mantra अपनी तरफ से इसकी पुष्‍ट‍ि नहीं करता है. ]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Don`t copy text!